22:09 

хобби

antoneeo
Всё! Со сборкой моделей от "Звезды" я завязываю. Ту-160 будет в "изкоробочном" варианте, МиГ-21 - добью уж, столько сил на детализацию кабины и сопла потратил. Оба экземпляра ждут шпатлёвки. И если на "весёлом" можно, в принципе, обойтись цианакрилатовым клеем, то огромные утяжины на корпусе и крыльях 160-го можно только зашптлевать. Это было моё первое впечатление (на момент открытия коробки - к сборке не приступал тогда). Сейчас, собирая, в общем-то совсем нехитрую и неажурную конструкцию вылезают очередные косяки производителя: 1) собрать мотогондолы "на щелчке" не удастся - не совпадают в размерах корпуса и внутренности входных каналов; 2) при прикидке носовой части обнаружилась "превосходная" двойная ступенька перед фонарём и после него; 3) это только начало работ. Нафиг! Лучше уж заплатить 1500-2000 т.р. за Trumpeter/Dragon/Revell/Airfix/Hasegawa, чем собирать такую вот "модель" от отечественного производителя. Тем, кто только начинает заниматься моделизмом, рекомендую прислушаться: в соотношении цена/качество вторая составляющая имеет очень много параметров, и сэкономив на одном из них, вы рискуете получить на выходе игрушку, а не модель-копию.

URL
Комментарии
2010-09-08 в 12:50 

Король Наваррский [DELETED user]
Лучше уж заплатить 1500-2000 т.р. за Trumpeter/Dragon/Revell/Airfix/Hasegawa,
пардон, неужели айрфикс лучше Звезды? :)

2010-10-02 в 19:07 

antoneeo
Я считаю, что ряд моделей безусловно лучше, да и мнению коллег по хобби привык доверять. Истребителей это уж точно касается, ГА - в меньшей степени, например, со сборкой звездовкого Ту-154М проблем (из-за косяков производителя) не было.

URL
2010-10-03 в 04:13 

Король Наваррский [DELETED user]
Истребителей это уж точно касается
Ну да, если учесть, что 80% их - перепаковка др. фирм...

2010-10-06 в 18:27 

antoneeo
Модели высокого качества и копийности особо не перепакуешь - литьевая оснастка в копеечку влетит. В основном, репак делают просто удачным моделям, что с учётом обязательной последующей доводки, благоприятно сказывается на соотношении цена/качество. Главное - не купить изначальные дрова. Ревелловский Конкорд скорее всего полетит в ведро (уже 3-й год лежит - покупал как модель выходного дня!) - нет сил заделывать щели в полсантиметра. А вот шасси я там вылепил с любовью.

URL
     

Самая обычная страничка...

главная