17:46 

"...Топ да топ от кустика до кустика - неплохая в жизни полоса!" © Н.Рубцов

antoneeo
Люблю я долгие пешие прогулки! Дед привил. Он, в свою очередь, любил подолгу гулять со мной, благо раньше оживлённых транспортных артерий было меньше (например, ещё в 1998 году мы спокойно переходили МКАД в районе Алёшкинского леса). Вот и ходили с ним и во второй лес (Путилковское шоссе), и в третий (ныне - Куркино), через Новобратцевский посёлок к радиополям...
А я продолжаю его дело - пока всё равно в "безвременье" (в ожидании начала учёбы для новой работы). В четверг прошёлся от Пехотной улицы до дома через "Щукинскую", шлюзы, аэродром (специально не пишу "бывший аэродром"), станцию "Тушино", НПП им. Чернышева, Западный мост. 3 часа получилось. Сегодня через Чёрный овраг Алёшкинского леса, яблоневый сад села Братцево, чуток по району до Волоколамки, а дальше - пошёл смотреть мост Бачелиса (это тот, что связывает два берега канала им. Москвы в районе 8-го шлюза для Рижского направления МЖД). Впечатляет! Очень! Высоченная насыпь, огромный пролёт моста без ограждения и безмолвная тишина. Я боюсь высоты, и по мосту передвигался аккуратно, от кабинки к кабинке (специально сделаны для того, чтобы можно было отойти от путей в случае появления поезда), и я был чрезвычайно рад, что он закончился:ura: Последний раз я был в тех краях в далёком 1989-м году. Конечно же, тогда меня туда отвёл дед.
Оттуда уже домой - устал, дошёл до улицы академика Курчатова и сел на подошедший 88-й автобус. 5 часов на ногах. Кайф!
P.S. Я совершил две ошибки: :nini:
1) пошёл в те довольно глухие края (где мост) один;
2) пошёл без оружия.
Две не очень приятных встречи - но в обоих случаях Господь меня уберёг. Кто решит сходить туда - учтите мой опыт.
P.P.S. А вот и сам мост:

@музыка: Г.Сукачёв - Знаю я есть края...

@настроение: Романтическое

URL
Комментарии
2009-08-01 в 22:24 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
хорошо погулял! а я сегодня в Парк Культуры Имени Отдыха ходил. Правда, ракурса для удачной съёмки "эрзац-бурана" так и не нашёл, видать, искал не особо тщательно. Не срослось в этот раз.

По мосту железнодорожному в прошлом году прошёлся, тоже соло - без происшествий, правда. Конструкция - да, впечатляет.
Есть мысля как-нибудь по Иваньковскому парку пройти, где-нибудь в районе Госпиталя Гражданской Авиации...

ЗЫ: батя смотрит фотку моста, показывает мышкой куда-то в район поперечных балконов моста и тихо хихикает "а я оттуда срал!" ;)

2009-08-01 в 22:37 

antoneeo
Если особого желания снимать нет - то лучше фотика не касаться, так как художественная ценность снимка будет - максимум - средняя. По парку два года назад гулял - от Речника до шлюзов, но где собсно ГГА и МПС не гулял - там вроде всё в заборах? Но если соберёшься - можешь взять с собой, не откажусь. А вот родители недавно гуляли со стороны института репродукции - там всё очень цивильно, дорожки асфальтовые. Кстати, очень впечатляет своим сочетанием дикости и ухоженности маленький скверик в начале Свободы, там где выныриваешь из тоннеля: красивые дорожки, фонари стилизованные, стриженные кусты и... заросшее русло Химки, а вот плотина её сделана очень красиво.
P.S. Круто! ВОХРовцам со шлюзов было, наверное, весело:rotate:
P.P.S. А вы хорошо погуляли?

URL
     

Самая обычная страничка...

главная