23:52 

Полёты наяву

antoneeo
МАКС удался. Наши смелость и терпение промозглым воскресным днём были вознаграждены мастерским и очень красивым пилотажем, кольцами форсажного пламени, обтеканием плоскостей сырыми облаками и нефиговой нагрузкой на барабанные перепонки. Стоит добавить, что у лётной программы отличный сценарий! Пока в воздухе умопомрачительные фигуры демонстрировала Светлана Капанина, на полосу тихонько выкатились "невидимки" Т-50... Именно на их показе я сломал переднюю линзу на объективе и попрощался с резкостью на телевике (а может и с самим телевиком). А потом был вальяжный А-380, похожий на любопытного мыша Ан-3 (это Ан-2 с турбовинтовым двигателем) эффектное музыкальное выступление французов на L-39. Разочаровала только погода и Dassault Rafale. По сути это модернизированный Dassault Mirage, оснащённый 2 двигателями, ПГО и современной авионикой. Даже заправочная штанга досталась от прародителя. Про общее состояние ЛИИ умолчу - праздник портить не хотелось взглядами по сторонам. Фото в пост чего-то не грузятся, поэтому мордашка Ту-144 в комментарии.

URL
Комментарии
2013-09-04 в 23:58 

antoneeo

URL
2013-09-05 в 04:52 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
У меня сложилось впечатление, что они Геофизику и Ту-144 катают от места стоянки до экспозиции и обратно каждый МАКС, а больше никуда. Мы в субботу превозмогали:) До станции шли пешком, так что время повертеть головой было.

2013-09-05 в 22:58 

antoneeo
Слушай, я не скажу за Ту-144ЛЛ "Москва", который у Ильюшинских проходных стоит, но обычные Ту-144Д сняты с рейсов ведь очень давно и оставшиеся в ЛИИ скорее всего трудились при разработке Ту-160. А больше сверхзвуковых тематик я не припомню. Возможно, послужат при разработке ПАК ДА. В субботу кто участвовал в лётной программе?

URL
2013-09-05 в 23:34 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Мне почему-то упорно казалось, что все 144 после снятия их с рейсов были использованы как летающие лаборатории и для отработок тем по сверхзвуковой тематике как для гражданской, так и военной авиации. А в субботу они программу коцали прямо по ходу пьесы. Легкомоторных повыкидывали половину где-то,пилотажные группы открутили все, и наши, и зарубежные, интересно было на китайцев посмотреть. Взлетали 3 полтинника, потом 2 ушли, а один пошел пилотаж крутить. МиГ-35 летал, Су-35, Хорнета швейцарского не выпустили, Рафаль летал, французы на 39-х очень зацепили своим музыкальным выступлением, вертолетов, по сравнению с 11-м годом было как-то очень мало и очень смазано. Запомнились только Беркуты и украинский Ми-8. На Балтийских пчелах все стало совсем хреново, ребятам пришлось совсем к земле прижаться, там командир программу прямо походу составлял. После них мы уже до дому потянулись, так как вымокли насквозь. Руси повезло, что утром выступали, иначе сердце бы с земли не увидели. Судя по программке они где-то процентов на 20-30 ее обрезали. А, начальник липецкого центра еще на Су-34 пилотаж крутил.

   

Самая обычная страничка...

главная