Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

ДМС

antoneeo
А в таком виде мне платная медицина очень даже нравится! Позвонил, записался, приехал - народу никого, чисто, вежливо быстро. Весь визит на удаление фурункула занял минут 20. С учётом более чем лояльной стоимости полиса ДМС (5200-5800 р., я точно не знаю, т.к. у меня 3-я группа инвалидности по мозгу я работаю в Мэйджоре 4-й год и он мне бесплатно положен) такой подход меня устраивает. Не то что районные поликлиники: в родной тушинской 97-й на закрытие больняка ушло 2,5 часа! Потребовалось сдать анализы кровь/моча, флюорография, ЭКГ... Я, конечно, понимаю наш дурдом в части выполнения плана всеобщей диспансеризации, но всё же хотелось бы, чтобы меня спрашивали, а не обязывали. И очень удивил следующий факт: моя старая карта оказалась вообще никому не нужна! Когда пришёл выписываться, карту (она была у меня на руках) потребовали заменить. Бабуля в регистратуре шустренько заполнила новую картонку и отдала мне. На вопрос "А что делать со старой картой?" ответила "Оставь себе." Супер! А ведь в ней моя история болезни с 2000 года, с момента перевода из детской во взрослую поликлинику, информация об операциях и заболеваниях, анализы, ЭКГ, карточка учёта доз наконец! Получается, что эти данные никому не интересны... Так и понятно, что никто к ним не идёт диспансеризацию проходить - люди просто не верят этим врачам и не видят смысла в потере времени. А диспансеризация-то нужна, проще ведь лечить болезнь на ранней стадии. Может имеет смысл серьёзно задуматься о ДМС, тем более, что в автомобильном бизнесе все круные игроки рынка полисы своим сотрудникам предоставляют, да и во многих других отраслях предприятию довольно просто договориться со страховой компанией, тем более, что страхование (имущества, например) - неотъемлемая часть деятельности предприятия.
А вот если бы при введении ДМС ещё бы и бюджет на ОМС не урезали - тогда было бы совсем отлично, потому как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие граждане смогли бы рассчитывать на бесплатное получение дорогих лекарств сразу (а не через 5 лет) и вооще на другой уровень лечения.

URL
Комментарии
2013-03-04 в 22:24 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Интересен был взгляд с другой стороны баррикад. Хотя какая у тебя другая сторона, сын врачей? ;) Ты ж фишку-то сечёшь...
...А данные - да, никому не интересны. Такая уж жизнь, и не только у нас. Ты интересен только сам себе.
Что до ДМСа - вообще, это крайне годная тема как с точки зрения качества услуг отдельному человеку, так и с точки зрения организации здравоохранения, которое у нас и так финансируется по "остаточно-остаточному" принципу. Да и доктору выгоднее, ибо можно даже что-то покушать. Проблемка правда имеется - далеко не все доктора у нас такого финансирования заслуживают. Ибо безумные коновалы они. По долгу службы нынче почаще знакомят с "инсайдерской информацией" по повседневной работе нашей системы здравоохранения - так оторопь берёт. Таким "докторам" не довольствие поднимать и новое оборудование покупать с профита ДМСного - а гнать поганой метлой на китайскую границу, копать траншеи и менять русло реки Амур...

2013-03-04 в 23:35 

antoneeo
Да чего я секу, я ж в медицине ни ухом ни рылом, больше со стороны личного удобства и потребительского качества. Сегодня мама звонила, рассказал, что к чему, сразу вопрос "Антибиотики назначили?" - "Да" - "А противогрибковые?" - "Нет". Дальше - длительная лекция и требование обязательно уточнить о приёме противогрибковых препаратов.
Просто я ну совсем не верю, что в поликлиниках работают нормальные врачи и сомнения не в их квалификации, а в отсутствии нормальной практики, т.к. бабки им уже надоели до ужаса, на приём прописанных препаратов они забивают и оценить результат лечения нет возможности. И отсюда возникает некоторый пофигизм, граничащий с вседозволенностью. И редко кто из тех врачей знает о современных препаратах, к тому же.
Намедни узнал такой факт, что машины СМП на подстанциях город арендует (!!!) - вот это идиотизм в высочайшей степени. Ну тут просто нет слов! Ещё бы пожарных и полицейских пересадили на арендные автомобили! "Извините, автолестницу мы вам не дадим, её Мосфильм на неделю вперёд законтрактовал, а вы, инспектор, отойдите от патрульной "шестёрки" - её 1-й автокомбинат на сопровождение негабаритного груза попросил". Вот не станет завтра (да даже через полгода) Мосавтосантранса, например, закончится срок аренды подмостового помещения на Шелепихе, и что тогда? К тому же, если с медоборудованием более-менее понятно (как понимаю, есть фирмы и фирмочки, которые ремонтируют оборудование), то касаемо качества содержания автомашин возникают очень большие сомнения. С Газелью всё понятно, а вот Фольксвагены и Мурзики? Мы тут довольно банальную операцию по замене тормозных колодок задней оси делали часа 4 (в нашей конторе Спринтеры складские перевозки осуществляют), и при этом у нас механик боится что-либо сломать, т.к. новое покупать ему за свой счёт, а потому делают всё очень аккуратно и на совесть. А на этой автобазе? Ооооочень сомневаюсь, что Мосавтосантранс имеет договора с официалами - это же в копейку влетит содержание машин, а там и так амортизация огромная. И стоят они недёшево, к тому же вряд ли можно купить у производителя голый кузов и самостоятельно напихать туда оборудование - даже по нашим законам нужен специальный сертификат на проведение таких работ или последующая сертификация в НАМИ. Удивляет, как такие вещи вообще допускаются, в том числе и тот факт, что при Союзе Минздрав устраивало такое положение дел... А ещё - как такой вариант допускает ФАС?

URL
   

Самая обычная страничка...

главная