14:57 

Монголия-2018. День 3: переход границы из России в Монголию.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 3.
06.08.2018
Алтай, Чуйский тракт - Ташанта (Россия) - Цагааннуур (Монголия)


Ночью по кузову автомобиля барабанил дождь. Во сне я радовалась, что утром не надо будет сушить палатку и складывать ее, сушить спальники и сворачивать пенки - в плане сбора лагеря сон в машине экономит время. Особенно, если автомобильный спальник сделан таким образом, что большая часть вещей лежит под ним и утром не надо заниматься перекидыванием сумок с передних сидений на заднее. Заднего сиденья у нас в принципе в машине не было - оно было выкинуто перед выездом, потому что путешествовали вдвоем.
Впрочем, сушкой вещей мне всё равно пришлось заняться. Пока Витя ехал по России, у него лопнула бутылка с водой и благополучно залила часть багажника. Под раздачу водной стихии попала и моя сумка, которую я закинула в Тойоту в Москве. Пришлось целиком ее разгребать и раскладывать одежду ровным слоем по площади спальника - получилась отличная сушилка.
К утру дождь закончился. На небе было пасмурно. Когда я проснулась и открыла глаза, первое, что я увидела, был горный пейзаж в обрамлении окна багажника. Разве не об этом мы мечтаем, отправляясь в путешествия?
Утренние виды с места ночевки.
IMG_7304

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

12:30 

Об истериках.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вот говорят, мол, бабы - истерички. И, типа, истерят почём зря, без поводов и с ними, выдумывают и строят галактики в башке - лишь бы повод был. А я так смотрю на мужиков и иногда думаю, что это я уже стала философом и почти разучилась истерить, потому что вечно приходится разруливать мужские истерики.
Вокруг меня периодически какая-то буря истерик! А я стою и охреневаю. А потом фейспалмлю. Я котик, я хочу тренироваться и винтовочку, но нет, человеческие отношения слишком сложные, вернее, люди от большого и всеобъемлющего ума делают их слишком сложными. А мне охреневать.
Женщина высказалась, успокоилась и забыла - разрядка произошла, всё. А мужики знаете, чё делают? Накапливают. Неделю копят, две, месяц, полгода. Ты такой общаешься, живёшь, в ус не дуешь, вроде все окей, как вдруг гром среди ясного неба - ах ты! Ничего не поняла! Я тебе это, а ты мне то! Я этого ждал, а ты чё сделала! Развод! Тапки забирай! Да чтоб я тебя не видел больше в своей песочнице!
Оказывается, что долгое время все было не так, но мужик молчал. Типа, ты сама увидь и догадайся, очевидно же. Я вот жду от тебя таких-то поступков, но намеков не даю, сама же все поймёшь, очевидно же. Или намеки даю, но такие, хрен разглядишь.
А я чего, телепат что ли?
В итоге - взрыв, скандал и тапки летают по воздуху, между домами и гаражами, зданиями и вокзалами, как крылатые ракеты "воздух-воздух". А я смотрю на это и понимаю, что мне разруливать. Потому что мужик в истерике не контролируем и практически ничего не слышит, что бы ему не говорить. Он все, у него взрыв и цунами эмоций от долгого воздержания недовольства в себе, фиг прорвешься сквозь такую волну. А он же мужик, он так решил, он не отступится, да только взрыв и последующая истерика имеют эффект снежного кома, от которого он распаляется ещё больше - ураган остановить можно, но сложно.
Люди, если вас что-то не устраивает - лучше говорите об этом сразу. А не терпите до последнего.
P.S. Написано по мотивам очередной ситуации, в которой на меня обиделся человек, ремонтирующий мне машину, потому что я два месяца ему ничего не писала (это причина, вуалирующая более глубокую причину), а потом сходу спросила, могу ли приехать на ТО. Поводом к скандалу стало то, что я якобы считаю его машину говном. Что у некоторых мужиков в башке творится - такие вселенные большинству женщин и в кошмарных снах не снились.

@темы: мыслевслухие

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
193  (100%)
Всего: 193

@темы: Свое

Самая обычная страничка...

главная